模块计算机类型“IA64”与目标计算机类型“x64”冲突—解决方案

作者: hsf 分类: VC++,心得体会,经验技巧 发布时间: 2017-12-07

注:问题的核心是由于WinDDK库文件引入顺序导致的,将WinDDK中对应库文件移到最后就好了,希望其他人以后也多关注引入文件的顺序,不当的引入顺序可能会给自己埋下一个很大的坑。

今天在调试之前32位转的一个64位程序,又曝出了上面的问题,什么代码都没加,直接编译就出现上面的情况,郁闷了,百度谷歌了大半天没能解决,最后查看项目目录配置的时候发现了问题所在,并得到解决,现记录一下,以备他人或自己忘记时查看。

通常在VS2008系统中出现上述情形,按下面的步骤基本都能解决(前提是已经安装了64位编译器

VS2008中,64位机器上调试一些程序时可能会弹出“模块计算机类型“X86”与目标计算机类型“x64”冲突”这种情况,但在win32下便可以调试成功,这时可以尝试用下面方法解决:

1,右键项目名,点击属性,弹出项目属性页,找到链接器—-高级,修改右侧的目标计算机,选择有X64的那个选项。

2,右键项目名,选择清理解决方案,清理完成之后重新生成解决方案,然后选择X64平台编译器去debug,便可以调试成功。

但是我的程序按照上面的操作执行之后依然报错,为什么那?因为我电脑上安装并配置了WinDDK,这是我电脑出现这个问题的根源!详见既截图:

更改之后编译结果如下:

 


如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注