稳定机器码获取之MAC地址

作者: hsf 分类: VC++,心得体会 发布时间: 2018-01-11

机器码获取存在的问题

查看网上很多获取机器码的资料,都表示要获取PC的硬件信息,无法就是CPU序列号、网卡MAC地址、硬盘序列号,这些信息不会随着格式化或者重装系统而变化。

但在获取网卡MAC地址方面,都没有提到具体用哪种类型的网卡更好更合适更稳定,尤其是在多网卡机器上,如果取到的网卡是无线网卡,可能存在着随时被拔除的风险;如果是虚拟网卡,存在着随时被修改的风险;只有物理网卡相对稳定并且可改变相对复杂(虽然也可以被修改,但相对而言,还算是稳定)

网卡MAC地址获取

下面给出网上比较容易找到的一个获取网卡MAC地址的类,已经增加了获取物理网卡的接口及获取当前使用的网卡MAC地址接口,更加方便使用,下面给出源码:

结语

机器码获取,一定要稳定唯一,不可更改(目前貌似都可以被修改)O(∩_∩)O~

其他有好的做法的,可以留言讨论,看如何能更好的稳定获取唯一不变的机器码


如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注